Tía Betulia,
experta en cosas raras, desentraña y hurga los enigmáticos restaurantes chinos, segregados fuera de sus contornos.
Dicen que en
Venezuela país en guerra, la comida típica es la caraota con carne y tajada de
plátano ¡Falso!. Nos atrevemos asegurar que la comida típica es la comida china. No hay pueblito, por más
apartado que quede, donde no haya un restaurante
chino. He aquí el enigma y un verdadero misterio: ¿Cómo llegaron?, ¿De
dónde son sus cocinero y quién los acreditó como tal?, ¿Dónde viven? ¿Se mueren
los chinos que están en Venezuela?. En fin…Nadie, absolutamente nadie, ha oído
que los chinos que viven en Venezuela se mueren. Y que comen en sus casas.
¿Cómo saber la
calidad del restaurant chino?:
Use la intuición, si observa que no es limpio el lugar, y
la carta es morada, forrada en plástico aderezada de grasa, no coma ahí.
Si llega a ver
algún día, que chino(a), llega a comer ahí, es señal de
buenos augurios. Surge la duda; Ud. ha visto un restaurante chino full de comensales chinos. Sabrán ellos algo que
nosotros no sabemos; sobre el porqué ellos no lo frecuentan y nosotros sí.
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